テンパリング不要・冷やして固めるだけの
カラフルな色付チョコレート


アメリカの製菓用具のトップメーカー
CK Productsの製菓用チョコペン。
日本のチョコペンよりも大きく、
ふたがついているので使い切れなくても保管も可能。
電子レンジで温めてすぐに使えるので、
チョコレート型を使ったチョコレートパーツの製作や、
ケーキ等のデコレーションに最適です。

カラーバリエーションも豊富で、2つの色を混ぜ合わせて
好きな色を作ることも可能です。










チョコレート型に入れて固めるだけなので、
準備や片付けの時間も大幅に短縮できます。

チョコレート型を使えば
小さくて繊細なパーツが簡単に出来るので、
ケーキやクッキーのデコレーションパーツを作るのに◎
なにより簡単なので小さなお子さんとも一緒に
製菓を楽しめます。


※当店で出荷する品物の賞味期限は、
1ヶ月以上のものとなっております。





キャンディライターの使い方

1.キャンディライターは室温の状態では、固まった状態です。



2.電子レンジ中央で約30秒ごと加熱をしたら、
その都度とりだしてよく揉みます。
人肌ほどの温度で柔らかくなるまで続けて下さい。



3.準備ができたらフタを取り、先端をハサミで切ります。



4.温めた後、先端部分に固まりが残ることがあります。
細い竹串のようなもので、最初の道を作ってあげると、
その後はスムーズに出てきます。

先の細いキャンディライターは
小さな凹みのチョコレート型を埋めるのに使用したり、
チョコ型の一部を着色するのに便利です。



5.冷蔵庫で冷やし固めたら、型からチョコレートを出します。
チョコ型を裏にしてチョコ部分を
優しくトントンとたたいて下さい。
しっかり冷やし固まっているとポロンと綺麗に外れます。

取りにくい場合は型を歪ませてください。
それでも取れない原因は冷やし足りない、
チョコに水分・湿気がはいっている、
型の汚れなどが考えられます。



6.ロリポップ型のチョコレート型と別売りのスティックを使うと
棒付きのチョコレートが簡単に作れます。

>>チョコレートモールド用スティックはこちらから<<



7.チョコレートを凹みに入れた後、
固まらないうちに机にトントンと打ちつけます。
気泡が抜けるのと同時に凹みの隅々にチョコが流れて、
裏側が平らで美しくなります。








製菓がますます楽しくなるCKのアイテム

チョコレート型 スプリンクル アイシングシュガー



ブランド紹介

アメリカの製菓用具のトップメーカー「CK Products」。
家庭向けからプロ用まで、製菓を楽しくする
デザイン性にすぐれ高品質な製菓用具、
製菓財、キッチンツールを生み出しています。






※当店で出荷する品物の賞味期限は
1ヶ月以上のものとなっております。







ブランド CK Products
商品名 CK キャンディライター/イエロー(フタ付き/46g)
用途 お菓子作り、チョコレートパーツ、スイーツのデコレーションに、製菓、手作り、テンパリング用の型、バレンタイン
メーカー(原産) アメリカ CK Products
内容量 46g
原材料 砂糖、パーム油、全粉乳、ホエー粉、脱脂粉乳、食塩/レシチン(大豆由来)、着色料(黄色4号)、香料
★本品製造工場では小麦、卵、落花生を使用した製品を生産しております。
保管方法 直射日光の当たる所、高温多湿での保存は避けてください。
使用方法 電子レンジ中央で約30秒ごと加熱し、取り出してよく揉みほぐします。
人肌ほどの温度で柔らかくなるまで続けて下さい。

※当店で出荷する品物の賞味期限は、1ヶ月以上のものとなっております。
メール便 6個まで可


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